欢迎访问本站!今天是:
您所在的位置:首页 > 教育资讯 > 校园通讯 > 正文

杨芳林乡素质教育成果喜人

来源:杨芳林乡中心学校 日期:2017/6/14 16:02:00 人气:0


本网讯 在613日至14日的我县首届中小学校(园)读书节中,杨芳中学学生吴畏的演讲、杨芳小学教师汪双、张颖、谢领的诗朗诵都获得了二等奖。



据了解,杨芳林乡中心学校一直以来重视学生素质教育工作。在扎实抓好中小学校教学常规工作的同时,大力推行素质教育。坚持开展大课间活动,组织实施学生课外兴趣小组。每年举行春、秋两季学生运动会和六一、元旦两场大型文艺汇演以及师生书画、手工制作竞赛等活动。并且将素质教育成果的取得与学校整体工作考评相挂钩,与老师个体教学成绩考核相结合,鼓励教师发挥特长积极开展素质教育活动。

这些举措的实行有力地促进了学校素质教育的开展,激发了教师开展素质教育的热情。遂庄小学的唐飞圣老师,利用节假日时间辅导学生弹奏钢琴、视唱练耳,让乡村孩子对音乐的梦想与憧憬有了动手的可能和展示的平台,在2017ʼ杨芳林乡中小学幼儿园庆六一文艺汇演中,八年级梁硕同学演奏的钢琴曲《童年的记忆》和《快乐的牧童》让观众耳目一新,赞叹不已,当场就有好多孩子兴趣盎然,羡慕不已、跃跃欲试。


杨芳林乡中心学校熊勇校长如是说:我们就是要想方设法多建平台,多搭载体,为农村学生的健康成长和全面发展创造条件与机会,积极推进素质教育。